Esses dias fiquei ansiosa e quando estou assim não tem jeito, como toda gorda inveterada fico literalmente fuçando a geladeira procurando alguma que nem eu sei se está lá ou não. E quando estamos nervosos fazemos isso mesmo, abrimos a geladeira para pensar e quer saber o que é pior? funciona.
Pois é, numa dessas achei que a geladeira estava vazia e eu com uma baita vontade de comer doce.Aí vi 3 maçãs esquecidas e pensei em um strudel maravilhoso, mas faltavam os ovos, faltava a manteiga, quase não tinha açúcar, a batedeira pifou, o que fazer, o que fazer.....?
Daí então resolvi enfrentar a situação, minha vontade de mastigar era maior que meu medo de dar errado, o máximo que podia acontecer era ficar tão ruim que teria que jogar fora.
Fiz o bolo, de olho, sem receita pronta e quer saber? Ficou maravilhoso, é o preferido dos meus amigos, se quiser tentar segue a lista dos ingredientes, fácil fácil...
Ingredientes:
3 maçãs médias de qualquer tipo;
1 ½ colher de sopa de canela
½ copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 ⅓ copo de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 punhado de passas brancas
1 punhado de passas pretas
4 ou 5 castanhas do Pará
1 colher de sopa de fermento Royal
Modo de Fazer:
Descascar as maçãs e bater as cascas no liquidificador com a canela e o leite – reserve
Pique as maçãs em pedaços pequenos – reserve
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e misture, isso evita que se formem caroços na massa, junte as cascas batidas, o óeo e misture.
Junte as maçãs, as passas e as castanhas picadas, misture tudo e adicione o fermento e a essência de baunilha.
Coloque numa forma de anel untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, se a borda da massa se soltar da forma, está assado, para ter certeza enfie o palito, se sair seco ou quase seco está pronto.
Deseforme quente e polvilhe com açúcar e canela. Tome com um bom chá de laranja, os sabores se combinam e fica maravilhoso
Resultado:
Se a gente fica olhando para o que não tem, perde a oportunidade de desfrutar os bons momentos da vida com o que se tem.
Se tivermos medo de arriscar nunca alcançaremos nada, nunca aprenderemos ou aprenderemos muito pouco daquilo que a vida tem para nos oferecer. Nem sempre é necessário seguir uma receita pronta para que as coisas dêem certo, bolo sem ovo funciona? É claro que funciona e fica tão bom e saboroso quanto o que tem.
Isso serve prá tudo. Arrisque, inove, tente. Você sempre pode ser uma pessoa melhor do que foi ontem.
Beijos
GOSTEI.
ResponderExcluirGostei é assim mesmo.Abraços
ResponderExcluir